Назад к списку

Что такое фальшпол

(Цикл технологических статей о системах фальшпола. Статья 2)

Фальшпол – это сборная конструкция, в основе которой лежит регулируемые по высоте стойки (опорная система), на которые устанавливаются плиты из ДСП высокой плотности, метала или сульфата - кальция. Стандартные размеры одной плиты составляют 600х600 мм, а их толщина основания плиты может варьироваться в пределах от 28 до 42 мм. 


Финишное покрытие сверху плиты фальшпола может быть выполнено из различного вида материалов.  


Это может быть ПВХ покрытия (токопроводящее или токорассеивающее) такие как как линолеум, дизайн плитка так и прочие напольные покрытия по выбору Заказчика. Важно учитывать специфику помещения, и в зависимости от целей и задач, выбирать финишное покрытие плиты, которое будет изготовлено в заводских условиях на автоматизированной линии по производству плит фальшпола компании ИНТЕРСТРОЙ. Так, например, при выборе финишного покрытия для офисов, чаще всего отдают предпочтение современной, прочной и удобной в длительной эксплуатации ковровой плитке. Нижнее основание плиты пола может быть покрыто алюминиевой фольгой или оцинкованной сталью. Выбор покрытия снизу плиты фальшпола зависит, в том числе и от предполагаемой нагрузки на поверхность пола.


Для чего нужен фальшпол и его особенности 

Система фальшпола INTERFLOOR позволяет поднять уровень чистого пола от 20 мм до 3000 мм, проложить под полом, в подпольном пространстве, все необходимые коммуникации и иметь оперативный, лёгкий и постоянный доступ к ним. Также конструкция пола позволяет быстро перемещать рабочее место в офисном пространстве. 


Главным преимуществом систем фальшполов перед другими видам полов, является скорость и простота установки, отсутствие влажных процессов и последствий от них, многообразие выбора финишного покрытия, соотношение цены и качества, престиж, заменимость испорченного участка фальшпола, например после колес от стульев. 


При создании систем вентиляции, а также для обеспечения циркуляции и тока холодного воздуха, в так называемых «холодных коридорах», обустраиваемых в технических помещениях или помещениях серверных, используют металлические панели фальшпола с перфорацией поверхности от 25 до 50%. 


Преимущества фальшпола 

Фальшполы INTERFLOOR имеют целый ряд преимуществ перед другими системами пола: 

  • позволяют скрыть инженерные, сантехнические и другие коммуникации, обеспечивая постоянный, лёгкий и быстрый доступ к ним для их обслуживания и проведения ремонтных работ; 
  • способны выдерживать повышенные нагрузки; 
  • кратчайшие сроки установки и ввода в эксплуатацию; 
  • простота замены отдельных элементов.