Система Фальшпола — разновидность устройства пола. Такие конструкции широко используются в общественных зданиях, но последнее время их всё чаще применяют для установки в квартирах и загородных
домах. Говоря о фальшполе, мы прежде всего предлагаем использовать этот материал в коммерческих помещениях:
- торгово - офисные помещениях;
- офисы;
- магазины;
- специализированные помещения – например, ЦОД;
- электрощитовые;
- промышленные помещения-цеха;
- склады и т.д.
Можно ли устанавливать фальшпол не в офисе
Итак, первый вопрос, можно ли устанавливать фальшпол в квартире, на даче и в других личных помещениях - да, можно. Мы сняли проморолик, в котором показали возможность применения неразъемного фальшпола, плит фальшпола с соединением шип-паз в квартире.
Второе, преимущества в строительной технологии:
- Система фальшпола отлично подойдёт для помещений, в которых черновой пол имеет большие перепады по высоте (например, 10-20 см). Мокрая стяжка такой толщины может иметь недопустимо большой вес, соответственно нагрузку на перекрытие.
- Система фальшпола регулируемая по высоте. Её можно использовать для создания сложных подиумных конструкций, востребованных в современном дизайне.
- Небольшой вес. В старых домах деревянные перекрытия не рассчитаны на размещение массивной мокрой стяжки, поэтому применение системы фальшпола в них станет самым простым выходом из ситуации.
- Высокая скорость, с которой производится монтаж. Регулируемый пол в одно-двухкомнатной квартире бригада из квалифицированных специалистов уложит за один день, через 12 часов, можно будет пользоваться. На изготовление пола с цементной стяжкой уходит примерно месяц, просто потому что цементно-песчаная смесь должна хорошо схватиться.Удобное размещение коммуникаций.
- Такие полы прекрасно подойдут для размещения элементов систем отопления, вентиляции, кондиционирования. Особенно их можно рекомендовать для систем воздушного отопления, в которых приточные воздуховоды подводятся к отапливаемым помещениям снизу.
Выводы о фальшполах в квартире
Для устройства фальшпола применяются несущие плиты, устанавливаемые на регулируемых опорах. Они могут быть сделаны из высокопрочного ДСП либо из армированного гипса, усиленного стальным листом (так называемые сульфатно-кальциевые). Армированный гипс считается более экологичным материалом, кроме того, он пожаробезопасен. Но стоить такой вариант будет значительно дороже.
Перед началом монтажа черновой пол необходимо очистить от грязи и строительного мусора. При необходимости поверхность грунтуется. Опоры крепятся к плитам с помощью строительного клея или с помощью саморезов. После установки каждая плита тщательно выравнивается на опорах по уровню.
Систему фальшпола можно устанавливать с любым типом напольного покрытия. Это может быть паркетная доска, ламинат, линолеум, паркет. Ограничение лишь для влажных зон — конструкции из ДСП нельзя регулярно мочить. В таких помещениях необходим пол из влагостойкого материала. Например, плиты ECOinterfloor отличаются влагостойкостью и рекомендуются для установки даже на улице.
Процесс укладки фальшполов — технически несложный, требующий от работников только аккуратности и тщательности. Но и в нём есть свои хитрости, о которых нужно помнить. Также при проектировании инженерных коммуникаций необходимо тщательно спланировать размещение всех компонентов сетей и при необходимости заложить размещение технических лючков для доступа к ним.
Итог, выбирайте не просто российского производителя плит фальшпола, выбирайте компанию, которая своей целью ставит конечный результат - применение своих материалов именно в Вашей квартире, это путь от рекомендаций до монтажа и сдачи готового фальшпола для Вас, в вашей квартире.