Назад к списку

Фальшпол в квартиру

Система Фальшпола — разновидность устройства пола. Такие конструкции широко используются в общественных зданиях, но последнее время их всё чаще применяют для установки в квартирах и загородных


 домах. Говоря о фальшполе, мы прежде всего предлагаем использовать этот материал в коммерческих помещениях: 

  • торгово - офисные помещениях; 
  • офисы; 
  • магазины; 
  • специализированные помещения – например, ЦОД; 
  • электрощитовые; 
  • промышленные помещения-цеха; 
  • склады и т.д. 


Помимо коммерческих помещений, покупатели просят установить систему фальшпола в квартире. Имея опыт установки, наши менеджеры просчитают и порекомендуют Вам индивидуальное решение в соответствии с Вашими представлениями о красивой квартире. Давайте, кратко пройдемся о некоторых преимуществах и даже необходимости фальшпола в квартире. 

Можно ли устанавливать фальшпол не в офисе 

Итак, первый вопрос, можно ли устанавливать фальшпол в квартире, на даче и в других личных помещениях - да, можно. Мы сняли проморолик, в котором показали возможность применения неразъемного фальшпола, плит фальшпола с соединением шип-паз в квартире. 


Второе, преимущества в строительной технологии: 

  1. Система фальшпола отлично подойдёт для помещений, в которых черновой пол имеет большие перепады по высоте (например, 10-20 см). Мокрая стяжка такой толщины может иметь недопустимо большой вес, соответственно нагрузку на перекрытие. 
  2. Система фальшпола регулируемая по высоте. Её можно использовать для создания сложных подиумных конструкций, востребованных в современном дизайне. 
  3. Небольшой вес. В старых домах деревянные перекрытия не рассчитаны на размещение массивной мокрой стяжки, поэтому применение системы фальшпола в них станет самым простым выходом из ситуации. 
  4. Высокая скорость, с которой производится монтаж. Регулируемый пол в одно-двухкомнатной квартире бригада из квалифицированных специалистов уложит за один день, через 12 часов, можно будет пользоваться. На изготовление пола с цементной стяжкой уходит примерно месяц, просто потому что цементно-песчаная смесь должна хорошо схватиться.Удобное размещение коммуникаций. 
  5. Такие полы прекрасно подойдут для размещения элементов систем отопления, вентиляции, кондиционирования. Особенно их можно рекомендовать для систем воздушного отопления, в которых приточные воздуховоды подводятся к отапливаемым помещениям снизу. 


Материал, из которого изготавливаются плиты фальшпола - ДСП. Он экологически проверенный и сертифицированный, чистый материал. Вся мебель изготавливается из этого материала. Главное, это проверенные сырьевые поставщики с хорошей репутацией. 

Выводы о фальшполах в квартире

Для устройства фальшпола применяются несущие плиты, устанавливаемые на регулируемых опорах. Они могут быть сделаны из высокопрочного ДСП либо из армированного гипса, усиленного стальным листом (так называемые сульфатно-кальциевые). Армированный гипс считается более экологичным материалом, кроме того, он пожаробезопасен. Но стоить такой вариант будет значительно дороже. 


Перед началом монтажа черновой пол необходимо очистить от грязи и строительного мусора. При необходимости поверхность грунтуется. Опоры крепятся к плитам с помощью строительного клея или с помощью саморезов. После установки каждая плита тщательно выравнивается на опорах по уровню. 


Систему фальшпола можно устанавливать с любым типом напольного покрытия. Это может быть паркетная доска, ламинат, линолеум, паркет. Ограничение лишь для влажных зон — конструкции из ДСП нельзя регулярно мочить. В таких помещениях необходим пол из влагостойкого материала. Например, плиты ECOinterfloor отличаются влагостойкостью и рекомендуются для установки даже на улице. 


Процесс укладки фальшполов — технически несложный, требующий от работников только аккуратности и тщательности. Но и в нём есть свои хитрости, о которых нужно помнить. Также при проектировании инженерных коммуникаций необходимо тщательно спланировать размещение всех компонентов сетей и при необходимости заложить размещение технических лючков для доступа к ним. 


Итог, выбирайте не просто российского производителя плит фальшпола, выбирайте компанию, которая своей целью ставит конечный результат - применение своих материалов именно в Вашей квартире, это путь от рекомендаций до монтажа и сдачи готового фальшпола для Вас, в вашей квартире.