Назад к списку

Где используются фальшполы?

Размещение коммуникаций — настоящая головная боль при обустройстве помещения. В попытке добиться эстетики и безопасности изобретаются различные способы размещения. Коммуникационные системы могут прокладываться в стенах, под потолком или даже под полом. В последнем случае потребуется монтаж так называемого фальшпола. 


Такой пол размещается поверх настоящего на каркасе из опор. Если система имеет высоту от 500 мм и выше, также понадобится купить стрингер для фальшпола . Эти элементы могут быть лёгкими, средними или тяжёлыми в зависимости от того, где применяются. Например, если в помещении будет размещаться тяжёлое оборудование, соответственно, понадобится тяжёлый стрингер. 

Благодаря таким возможностям конструкции могут монтироваться в любых помещениях, в том числе в жилых. Доступная цена на фальшпол из сульфата кальция   позволяет реализовать систему в условиях квартиры или частного дома. 

Но самый высокий спрос на такие устройства имеется в общественных зданиях, где нужно реализовать эстетичную и безопасную прокладку коммуникаций, не потеряв при этом простого доступа к ним. Фальшполы используются в производственных помещениях, на военных объектах, в офисных и деловых центрах. Современные тенденции оказали своё влияние на применение — фальшполы часто монтируются в дата-центрах.

 Применение такой конструкции позволяет добиться удобства и практичности. Кабели и провода не рискуют быть раздавленными ногами или техникой, надёжно скрыты от посторонних глаз. Но при необходимости к ним легко получить доступ, например, для ремонтных работ.