Назад к списку

Классификация фальшполов

Система фальшпола позволяет реализовать удобную, безопасную и эстетичную прокладку коммуникаций между обычным полом и специальным настилом. Существуют различные виды настилов, различающиеся по разным факторам и параметрам. 


Первый способ классификации — по материалу. Для производства таких полов используются самые разные типы материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности. Например на фальшпол из ДСП  цена  будет бюджетнее, чем стекла. Полы из сульфата кальция обладают низкой степенью горючести, а металлические — высокой износоустойчивостью и длительным сроком эксплуатации. 

Ещё один способ классификации — по типу крепления. Все покрытия кладутся на специальные опоры для фальшпола, составляющие между собой каркасную основу. При этом настил может располагаться на пьедесталах со стойками, С-профилях или стрингерах. Тип крепления выбирается, исходя из потенциальной нагрузки на полы. Например, конструкция со стрингерами рекомендована в помещениях с повышенной нагрузкой. 

Знать классификацию необходимо для того, чтобы правильно подобрать оптимальный вид пола для того или иного помещения. К примеру, для квартиры или офиса подойдёт покрытие классического вида, изготовленное на основе ДСП. Применение кальциево-сульфатных плит будет оправданным в общественных местах. Для промышленных зданий лучше отдавать предпочтение настилу на основе металлических листов — плотных, решётчатых или перфорированных. 

Существуют также виды фальшполов, которые не вписываются в общую классификацию — например, плиты из ДСП, облицованные металлом. Но такие разновидности применяются реже и чаще требуются по специальному заказу