Назад к списку

Преимущества фальшпола

Современные жилые, офисные и коммерческие помещения имеют большое количество различных коммуникаций, которые не добавляют привлекательности в интерьер и значительно снижают степень комфорта и удобства при нахождении дома или на работе. Один из лучших вариантов решения такой проблемы является монтаж фальшпола, в основе которого находятся опоры, поддерживающие каркас. Поверх конструкции укладывается практически любое напольное покрытие, подбираемое в соответствии с общим дизайном. 


Организаций, изготавливающих такие системы, довольно много, но особую нишу занимают фальшполы российского производства, благодаря своей ценовой доступности. И отечественная, и импортная продукция в данном сегменте обладают целым рядом преимуществ. 

Во-первых, укладка фальшпола  поможет замаскировать электропроводку, трубопровод и другие инженерные системы под поверхностью пола таким образом, что доступ к ним будет абсолютно незатруднительным.  При возникновении поломок или необходимости в замене и периодическом обслуживании коммуникаций, специалисты могут легко добраться до нужной части.Подобный принцип использовался ещё в жилищах Древнего Рима. Правда, тогда всё выглядело достаточно примитивно. 

Ещё одним достоинством систем фальшпола является их прочность, гарантирующая способность справляться с большими нагрузками. На таком полу можно спокойно поместить большое количество мебели и оборудования, при этом не произойдёт никаких деформаций и прогибов. 

Таким образом, фальшпол – это надёжная конструкция, способная прослужить в течение многих лет. Но стоит помнить, что монтаж его должен осуществляться только профессионалами.